Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mango

Definición

1. En general se trata de la parte alargada de las herramientas y otros objetos o utensilios alargados. 2. Fruta tropical de color verde en un principio, y amarillo o anaranjado (incluso granate) cuando ya está más madura, de sabor dulce y medianamente ácido cuando no ha madurado completamente. Es carnosa, sabrosa y refrescante. También se conoce con el nombre de \"melocotón de los trópicos\". Existen muchas variedades. Está reconocido en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos. Se puede encontrar en el mercado durante todo el año, aunque se trata de una fruta muy delicada que no soporta bien las condiciones de transporte. El mango es bajo en calorías y aporta al organismo antioxidantes, vitamina C y vitamina B5. Es apropiado para el metabolismo de los hidratos de carbono y problemas en la epidermis. De muy fácil digestión, puede tener efectos laxantes cuando se consume en exceso.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmango
  • Euskeramango(fruta), kirten(mango de sarten)
  • Catalámango
  • Galegomango
  • EnglishMango; Handle
  • DeutschMango, Stiel
  • Françaismanguier, mangue
  • Valenciámango
  • Portuguêsmanga

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mango
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